Ингредиенты:
Для теста:
● 2 стакана сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 200 г сливочного масла, мягкого
● 1 стакан молока
● 3 яйца
● 4 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 6-7 стаканов муки (приблизительно)
Начинка:
● 2 банки варeной сгущёнки
Сахарная обсыпка:
● 1/2 стакана молока + 4-5 капель красного пищевого красителя
● 1/2 стакана молока + 4-5 капель оранжевого пищевого красителя
● 1 стакан сахара (приблизительно)
Приготовление:
Соединить все продукты кроме муки. Муку постепенно добавлять в конце чтобы получилось мягкое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики (мои по 30 г), выпекать в горячей духовке при 180°C 15 минут. После выпечки половинки персиков должны остаться сверху светлыми, а низ слегка коричневым. В каждой половинке сделать углубление при помощи ножа или чайной ложки.
Начинить персики сгущёнкой и склеить попарно. Теперь берём персик и окунаем одну половину в красный цвет, вторую в оранжевый, затем обкатываем в сахаре и даём полностью высохнуть. Получается 32 персика.
Начинить персики сгущёнкой и склеить попарно. Теперь берём персик и окунаем одну половину в красный цвет, вторую в оранжевый, затем обкатываем в сахаре и даём полностью высохнуть. Получается 32 персика.