Ингредиенты на 12 кексиков:
● 100 г слив. масла жирностью не менее 82%
● 150 - 200 г сахара
● 220 г жирного, рассыпчатого творога
● 2 яйца
● 180 - 200 г муки
● 10 г разрыхлителя
● ванилин
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками: ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно!
Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5). Добавляем творог, ванилин - взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще... Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.
Тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п. В этот раз я ничего не добавляла.
Тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п. В этот раз я ничего не добавляла.
Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут до румяной корочки. Я выпекаю при 170°C, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного чаепития!