Ингредиенты:
● творог 5-9% - 600 гр.;
● яйца куриные - 2 штуки;
● сахар - 100-150 гр.;
● крахмал картофельный (кукурузный) - 50 гр.;
● молоко - 250 мл.;
● изюм - 100 гр.;
● масло сливочное - 25-30 гр.
Приготовление:
У яиц отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Перемешать. Добавить сахар, крахмал. Перемешать. В полученную смесь влить молоко и тщательно перемешать вилкой, венчиком или погружным миксером, чтобы не было комочков. Всыпать промытый изюм (цукаты, орехи). Всё перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки яиц. Взбитые белки яиц аккуратно выложить в творожную смесь и осторожно перемешать снизу вверх. Форму для выпечки смазать маслом (растительным без запаха или сливочным). Готовую смесь для запеканки выложить в подготовленную форму для запекания, сверху по поверхности разложить мелкими кусочками сливочное масло.
Отдельно хорошо взбить белки яиц. Взбитые белки яиц аккуратно выложить в творожную смесь и осторожно перемешать снизу вверх. Форму для выпечки смазать маслом (растительным без запаха или сливочным). Готовую смесь для запеканки выложить в подготовленную форму для запекания, сверху по поверхности разложить мелкими кусочками сливочное масло.
Чтобы запеканка получилась более высокой, надо брать форму для запекания поменьше (как вариант, я беру разъемную). Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканку выпекать до золотистого цвета, примерно 40-45 минут. Готовую запеканку достать из духовки, остудить. Приятного аппетита!