Ингредиенты:
● 1 л. топленого молока
● 1 кг. сахара
● 500 гр. сливочного масла
● 10 яиц
● 3 желтка
● 150 гр. свежих дрожжей
Приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
Затем всыпать:
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара,
● 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.