Ингредиенты:
● Перловая крупа = 1 стакан.
● Сливочное масло = 50 г.
● Грибы шампиньоны = 300 г.
● Морковь = 1 шт.
● Лук = 1 шт.
● Паприка = 1 ч.л.
● Лавровый лист = 2 шт.
● Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.
Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.
Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.
Поставим в разогретую духовку на пол часа. Приятного аппетита!