Ингредиенты:
● желтый горох — 2 стакана;
● 1 крупная луковица (можно красную);
● пучок петрушки;
● 1 небольшая морковка;
● растительное масло для жарки;
● соль;
● если вы не на посту, можете добавить 1 яйцо.
Приготовление:
Промойте желтый сухой горошек в воде несколько раз. Оставьте на ночь. Если будет возможность, поменяйте разок-другой воду в процессе замачивания. На утро снова промойте бобовые, удобно это сделать с помощью сита. Залейте свежей водой, снова в достаточном количестве, ставьте на плиту вариться. Варим 1,5 часа, в среднем. Горошек должен быть мягким. Я варю без добавления соли, этот шаг оставляю на потом.
Снимите кастрюлю с плиты, если там еще осталась жидкость — слейте. На сковороде спассеруйте рубленую луковицу с тертой морковкой на мелкой терке, около 7-10 мин. Добавьте к гороху. Также порубите мелко зелень и тоже переместите в емкость с фаршем для наших постных котлеток. Теперь с помощью ручного блендера немножко помогаем массе превратиться в кашу, чтобы котлеты были более однородной консистенции. Добавляем соль, пробуем на вкус. Если масса слишком густая получилась, можно добавить яйцо, но в принципе когда она густая, легче обжаривать на сковороде, имейте это в виду. Лучше чтоб была густая.