Ингредиенты:
● 300 г муки
● 4 ст.л. теплой воды
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара
● 1/3 стакана воды
● 1 ст. л. меда
● щепотка соды
● растительное масло
● соль
Приготовление:
1. Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
2. 1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
3. Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
3. Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.