Ингредиенты:
Для теста:
● Вода - 1,5 стакана (375 гр.)
● Сахар - 1,5 столовые ложки
● Соль - 1/3 чайной ложки
● Масло растительное - 3 столовые ложки
● Мука - 550-600 гр.
● Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
для начинки:
● Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
● Картофель - 6-7шт.
● Лук - 2шт
● Растительное масло - 4-5 ст.л.
● Соль, перец (по вкусу)
● Лавровый лист - 2-3 шт.
● Яйцо 1 шт
● Зелень по вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа. Тесто готово к работе.
Теперь приступаем к начинке. Отварить куриную грудку в подсоленной воде (можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило". Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду, размять и добавить яйцо,только желток, всё перемешать. Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо перекрутить на мясорубке, можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре, лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки. Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги. На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой".Таким образом формируем пирожки. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.