Ингредиенты:
● 1 стакан хлопьев геркулес (которые быстро готовятся)
● 1 стакан теплого молока
● 2 яйца
● 4 ст. ложки сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 морковь
● 1 яблоко
● примерно 5 ст. ложек муки
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● щепотка соли
Приготовление:
Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара.
Морковь и яблоко натереть на терке. Смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу. отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. Взять столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны (примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч. ложкой разрыхлителя. Все перемешать.
Выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом. Приятного аппетита!