Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1 кг,
- Дрожжи сухие - 11 гр
- Сахар - 4 чайные ложки,
- Соль -1, 5 чайные ложки
- Растительное масло - 100 гр
- Вода - 2,5 стакана (250 гр)
Для начинки:
- два пучка петрушки,
- чеснок,
- соль.
Приготовление:
Готовим тесто: берем полстакана теплой воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара. При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек.
Нам понадобится жменька чищенного чеснока. Пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.
Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки. В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем. Тесто получится мягкое, липнущее к рукам. Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой. Через полчаса тесто готово!
Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак. Рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом (2-3 ст.ложки).
Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку, сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке. Приятного аппетита!