Ингредиенты:
● Кефир обезжиренный 500 г
● Яйцо 2 штуки
● Сахар 1/2 стакана
● Соль 1 щепотка
● Сода 1/2 чайные ложки
● Мука пшеничная 2 стакана
● Яблоки по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать тесто должно получится легким, пышным, полугустым. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой.
Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.