Ингредиенты:
Шаг 4. Аккуратно отправляем сырое хачапури на смазанный противень, верх смазываем взболтанным яйцом и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем хачапури в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5. Достаем из духовки и сразу же разрезаем на нужное количество порций. Приятного аппетита!
● Молоко 200 мл.
● Сахар 0,5 ч. ложки
● Соль 0,3 ч. ложки
● Мука 350 грамм
● Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
● Маргарин или сливочное масло 30 грамм
● Яйцо куриное 1 штука
● Сыр сулугуни 250-300 грамм
Шаг 1. Дрожжи смешать с мукой. В теплом молоке или воде растворить соль, сахар, смешать с мукой и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце вымешивания добавить в тесто размягченное масло или маргарин. Накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на 1–1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на полчаса.
Шаг 2. Из готового теста делаем лепешку, на середину кладем две трети тертого сыра.
Шаг 3. Соединяем края к центру, защипываем. Теперь раскатаем тесто в красивый круг, а в центре сделаем небольшую дырочку.
Шаг 4. Аккуратно отправляем сырое хачапури на смазанный противень, верх смазываем взболтанным яйцом и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем хачапури в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5. Достаем из духовки и сразу же разрезаем на нужное количество порций. Приятного аппетита!