● сельдь с/с - 1 шт.
● лук синий - 1 шт.
● зелень укропа
● свёкла - 1 шт.
● картофель - 2-3 шт.
● сок лимона
● оливковое масло
● зелень петрушки
● кунжут
Приготовление:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.