Ингредиенты:
Для теста:
● яйца - 2 шт
● сахар - 200 гр
● сметана - 200 гр
● мука - 300 гр
● масло сливочное - 200 гр
● разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
● ваниль - 2 пакетика
Для заливки:
● яйцо 1 шт
● сметана - 100 гр
● cахар - 100 гр
Приготовление:
Яйца взбить миксером (не обязательно взбивать в крутую пену). Добавить к яйцам сахар, взбивать до его растворения. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к взбитым яйцам, насыпать туда ваниль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать и насыпаем муку.
Готовое тесто не крутое, полужидкое, напоминает крем. Выложить (точнее вылить) тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 24-26 см.
Готовое тесто не крутое, полужидкое, напоминает крем. Выложить (точнее вылить) тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 24-26 см.
Яблоки нарезаем дольками и укладываем в форму сверху теста. Теперь в той же посуде, где взбивали тесто, взбиваем ингредиенты для заливки: яйца с сахаром и сметаной. Этой заливкой полить сверху яблочки.