Творожные кексики

Ингредиенты на 12 кексиков:

 100 г слив. масла жирностью не менее 82% 
 150 - 200 г сахара 
 220 г жирного, рассыпчатого творога 
 2 яйца 
 180 - 200 г муки 
 10 г разрыхлителя 
 ванилин 

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками: ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! 

Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5). Добавляем творог, ванилин - взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем.

Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще... Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.
Тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п. В этот раз я ничего не добавляла.

Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут до румяной корочки. Я выпекаю при 170°C, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного чаепития!