Самый вкусный рецепт кулича

Ингредиенты: 

  1 л. топленого молока 
  1 кг. сахара 
  500 гр. сливочного масла 
  10 яиц 
  3 желтка 
  150 гр. свежих дрожжей 

Приготовление: 

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 
  1 ч. л. соли; 
  200 гр. запаренного изюма; 
  2-3 пакетика ванильного сахара, 
  2 ст. л. коньяка; 
  примерно 2,5 кг муки. 

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.