Гороховые котлеты

Ингредиенты:

 желтый горох — 2 стакана;
 1 крупная луковица (можно красную);
 пучок петрушки;
 1 небольшая морковка;
 растительное масло для жарки;
 соль;
 если вы не на посту, можете добавить 1 яйцо.

Приготовление:

Промойте желтый сухой горошек в воде несколько раз.  Оставьте на ночь. Если будет возможность, поменяйте разок-другой воду в процессе замачивания. На утро снова промойте бобовые, удобно это сделать с помощью сита. Залейте свежей водой, снова в достаточном количестве, ставьте на плиту вариться. Варим 1,5 часа, в среднем. Горошек должен быть мягким. Я варю без добавления соли, этот шаг оставляю на потом.

Снимите кастрюлю с плиты, если там еще осталась жидкость — слейте. На сковороде спассеруйте рубленую луковицу с тертой морковкой на мелкой терке, около 7-10 мин. Добавьте к гороху. Также порубите мелко зелень и тоже переместите в емкость с фаршем для наших постных котлеток. Теперь с помощью ручного блендера немножко помогаем массе превратиться в кашу, чтобы котлеты были более однородной консистенции. Добавляем соль, пробуем на вкус. Если масса слишком густая получилась, можно добавить яйцо, но в принципе когда она густая, легче обжаривать на сковороде, имейте это в виду. Лучше чтоб была густая.

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Смочите в холодной воде руки, лепите небольшие котлетки и кладите на сковородку. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки и цвета. Приятного аппетита!