Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски

Ингредиенты:

 300 г муки
 4 ст.л. теплой воды
 1 яйцо
 1 стакан сахара
 1/3 стакана воды
 1 ст. л. меда
 щепотка соды
 растительное масло
 соль

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.

2. 1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.

3. Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.

4. Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.

5. Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать. Подавать с фруктами и мороженым.