Овсяные оладушки с яблоками и морковью

Ингредиенты:

 1 стакан хлопьев геркулес (которые быстро готовятся)
 1 стакан теплого молока
 2 яйца
 4 ст. ложки сахара
 1 пакетик ванильного сахара
 1 морковь
 1 яблоко
 примерно 5 ст. ложек муки
 1 ч. ложка разрыхлителя
 щепотка соли

Приготовление:

Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. 

Морковь и яблоко натереть на терке. Смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу. отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. Взять столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны (примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч. ложкой разрыхлителя. Все перемешать. 

Выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом. Приятного аппетита!