Лимонный песочный пирог

Ингредиенты: 

Для теста:
 мука - 2 стакана
 желтки – 4 штуки
 сода - треть чайной ложки
 сливочное масло или маргарин - 250 граммов
 сахар - 1 стакан 

Для начинки:
 лимоны – 3 штуки
 сахар - 1 стакан 

Приготовление: 

Размягченное сливочное масло или маргарин, растереть с сахаром, добавить желтки и всё хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на 20-25 минут. 

Затем смешать муку и соду и высыпать их на разделочную доску в виде горки. Потом сделайте в середине лунку и положите туда охлаждённую массу. 

Затем порубите всё ножом в крошку, после чего замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и положите на 40 минут в холодильник. 

Разделите готовое тесто на 2 неравные части. Большую часть выложите на противень. 

Чтобы приготовить начинку, необходимо ошпарить кипятком лимоны и перекрутить их на мясорубке. Потом добавить сахар и сразу выложить начинку на тесто. Закройте второй частью теста, защипните края. 

Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах, пока не подрумянится верх. Остудите готовый пирог, разрежьте его на порции и можете подавать к столу. Приятного чаепития!