Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

 Кефир обезжиренный 500 г
 Яйцо 2 штуки
 Сахар 1/2 стакана
 Соль 1 щепотка
 Сода 1/2 чайные ложки
 Мука пшеничная 2 стакана
 Яблоки по вкусу

Приготовление: 

Взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать тесто должно получится легким, пышным, полугустым. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. 

Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.