Яблочный пирог от сестер Симили

Ингредиенты

 1 кг. яблок 
 3 яйца 
 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 
 150 мл. молока 
 1 пакетик ванильного сахара 
 цедра 1 лимона 
 150 гр. муки 
 1 ч.л. разрыхлителя 
 1 ч.л. корицы 
 щепотка соли 
 30 гр. сливочного масла 

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку, или специальной насадкой на кухонном комбайне). 

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать. 

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. 

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.