Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром

Ингредиенты:

 Молоко 200 мл. 
 Сахар 0,5 ч. ложки 
 Соль 0,3 ч. ложки 
 Мука 350 грамм 
 Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки 
 Маргарин или сливочное масло 30 грамм 
 Яйцо куриное 1 штука 
 Сыр сулугуни 250-300 грамм 

Приготовление: 

Шаг 1. Дрожжи смешать с мукой. В теплом молоке или воде растворить соль, сахар, смешать с мукой и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце вымешивания добавить в тесто размягченное масло или маргарин. Накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на 1–1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на полчаса. 

Шаг 2. Из готового теста делаем лепешку, на середину кладем две трети тертого сыра. 

Шаг 3. Соединяем края к центру, защипываем. Теперь раскатаем тесто в красивый круг, а в центре сделаем небольшую дырочку. 

Шаг 4. Аккуратно отправляем сырое хачапури на смазанный противень, верх смазываем взболтанным яйцом и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем хачапури в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. 

Шаг 5. Достаем из духовки и сразу же разрезаем на нужное количество порций. Приятного аппетита!