Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

- 4 крупных  яблока
Тесто:
- 1,5 ст. муки,
- 0,5 ст.сметаны,
- 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
- 0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.  Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.

В форму выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. при температуре 180 °C.  Пирог очень вкусный - приятного аппетита!