Беляши закрытые

Ингредиенты:
для теста:  
● 1кг муки, 
● 100г маргарина, 
● 30г живых или 1 пакетик сухих дрожжей, 
● 2 яйца, 
● 1 стакан молока, 
● 2 ст.л. сахара, 
● 1 ч.л. соли, 
для начинки:
● 1кг мясного фарша, 
● 2-3 луковицы, 
● ½ стакана сливок, молока или кипяченой воды, 
● черный перец, 
● соль.

Приготовление:
Раскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворения. Яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, влить не горячий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2ч, накрыв. Обмять тесто, подсыпая муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2ч.
Измельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова. Разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить для расстойки на 10мин, раскатывать далее каждый в круг, в центр класть по 1-2 ст.л. фарша, поднять края кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый беляш ладонью.

Выкладывать беляши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарумянивания с двух сторон, после переворачивания на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне. Эти беляши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получится менее калорийным. Данный вариант теста подходит для запекания в духовке. Приятного аппетита!