Салат "Грибная поляна с опятами"

Ингредиенты:

- Грибы маринованные (опята) - 1 баночка
- Морковь (отварная) - 2 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Грудинка куриная (отварная) -  1 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйца варёные - 4 шт.
- Картофель отварной - 4 шт.
- Зелень (лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

Морковь отварить и натереть на крупной терке, маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками, отваренную грудинку и зелень мелко нарезать, сыр и отваренные яйца  натереть на крупной  терке.
Салатницу или кастрюлю смазать растительным маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем  плотно уложить слоями в следующей последовательности:
- грибы 
- зелень 
- морковь 
- огурцы 
- куриная  грудка 
- сыр 
- яйца 
- картофель

Первый и второй слой майонезом не смазываем, последующие слои - смазываем. Салат отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем салатницу, переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.