Яблочный пирог на сметане

Ингредиенты:

Для теста:
● яйца - 2 шт
● сахар - 200 гр
● сметана - 200 гр
● мука - 300 гр
● масло сливочное - 200 гр
● разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
● ваниль - 2 пакетика
● яблоки - 5 штук среднего размера (можно и меньше), у меня была антоновка
Для заливки:
● яйцо 1 шт
● сметана - 100 гр
● cахар - 100 гр

Приготовление:

Яйца взбить миксером (не обязательно взбивать в крутую пену). Добавить к яйцам сахар, взбивать до его растворения. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к взбитым яйцам, насыпать туда ваниль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать и насыпаем муку.

Готовое тесто не крутое, полужидкое, напоминает крем. Выложить (точнее вылить) тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 24-26 см.

Яблоки нарезаем дольками и укладываем в форму сверху теста. Теперь в той же посуде, где взбивали тесто, взбиваем ингредиенты для заливки: яйца с сахаром и сметаной. Этой заливкой полить сверху яблочки. 

Выпекать при температуре 180-200°С 40-50 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу. Остывший пирог сверху присыпать сахарной пудрой.