Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Ингредиенты: 

● 7-8 куриных яиц; 
● 1 баночка мелких шпрот; 
● 50 г красной икры; 
● 2-3 зубчика чеснока; 
● 2-3 ст. л. майонеза; 
● 2 веточки укропа; 
● соль, черный молотый перец; 
● петрушка для украшения. 

Приготовление:

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой. 

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. 

Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.