Cамса

Ингредиенты:

● Мука 4 стакана 
● Маргарин 150 г
● 1+1 яйцо 
● 1 стакан сметаны 
● Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки 
● Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. 
● Лук репчатый 3 шт. 
● Соль, перец 
● Зелень 

Приготовление:

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.

Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. 

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. Приятного аппетита!