Салат «Снегирь»

Ингредиенты:

 Рис варёный - 1 стакан; 
 Куриное филе - 1 шт; 
 Лук репчатый - 1 шт; 
 Яйца - 2 шт; 
 Помидоры - 2 шт; 
 Маслины без косточки - 0.5 банки; 
 Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.

Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.

Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.

Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.

Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.

Из помидора выложить грудку снегиря.

Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.