Пышные сахарные булочки

Ингредиенты:

- Дрожжи — 50 г
- Вода питьевая — 150 г
- Сахар — 250 г
- Молоко — 700 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 150 г
- Мука, сколько возьмет тесто

Приготовление:

Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.  В глубокую емкость разбиваем 2 яйца., добавляем сахар. Вливаем опару. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем. Затем вливаем постепенно растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.

Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.  Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Катаем небольшие шарики.  Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром. Скатываем в трубочку. Затем в рулетик.  Делаем небольшой разрез посередине. Выворачиваем булочку. Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром. Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек. Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.